Che la pasticceria siciliana sia una delle più conosciute ed apprezzate al mondo non è ormai un mistero, ma è possibile gustare gli autentici cannoli siciliani ai Caraibi? Adesso si, grazie ai due coniugi, siciliani DOC, Giuseppe e Clementina Fraterrigo, i quali sono diventati i pasticceri siciliani di Santo Domingo.
La fama mondiale del Cannolo è senza precedenti, al punto da avere reso questo dolce di cialda croccante e dolce crema di ricotta uno dei più conosciuti al mondo.
Ma, se è vero che per gustare dei cannoli autentici si deve fare una capatina in Sicilia, è anche vero, ormai, che ci sono tanti siciliani nel mondo che hanno esportato la loro cultura culinaria e non. Così come hanno fatto i coniugi Fraterrigo circa sei anni fa e da allora sono diventati tra i pasticceri più celebri della capitale dominicana.
Giuseppe Fraterrigo e Clementina preparano i Cannoli Siciliani a Santo Domingo seguendo la ricetta della tradizione: la cialda fritta e il ripieno a base di crema di ricotta. Santo Domingo si trova al centro della costa meridionale dominicana, proprio sul mar dei Caraibi. Celebre la famosa spiaggia di Boca Chica, con un litorale ricco di bar, ristoranti, alberghi e la splendida barriera corallina. Pensate all'esperienza di poter gustare un cannolo siciliano, mentre si ammira un panorama simile. Di sicuro una sensazione più unica che rara.
Aver portato il cannolo siciliano in quei luoghi dimostra come la cucina siciliana non tema confronti né, tantomeno, i confini. Essa è infatti celebre per essere un mezzo che unisce popoli e culture diverse, che in essa hanno fuso le loro caratteristiche per farne uno dei pilastri della cultura mediterranea. Stessa cultura che adesso viene celebrata oltreoceano, grazie ad un dolce e a due pionieri del gusto.
I cannoli dei coniugi Fraterrigo èsono diventati talmente celebri che la loro storia è stata raccontata nella puntata andata in onda il 9 marzo 2020, nel porgramma "Little big Italy", sulla piattaforma streming Discovery+, che potete trovare a questo link.
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