imageimage.jpegimage.jpeg
mock up contemporanea notabilis
notabilistestata1

facebook
youtube
instagram
notabilistestata1

MENU

INFO & CONTATTI

MENU

INFO & CONTATTI

NEWS

NEWS

NOTA CRITICA

NOTA CRITICA

EVENTI

EVENTI

Notabilis è un quotidiano online esclusivamente culturale, che mette in evidenza persone, fatti ed eventi degni di nota in Sicilia. Crediamo che solo partendo da una maggiore consapevolezza culturale è possibile promuovere e costruire una Sicilia al passo con i tempi.

Notabilis è un quotidiano online esclusivamente culturale, che mette in evidenza persone, fatti ed eventi degni di nota in Sicilia. Crediamo che solo partendo da una maggiore consapevolezza culturale è possibile promuovere e costruire una Sicilia al passo con i tempi.

Knowhow SRL
Corso Gelone 116/C
96100 Siracusa
P.I. 01584160897

info@notabilis.it

redazione@notabilis.it

Knowhow SRL
Corso Gelone 116/C
96100 Siracusa
P.I. 01584160897

info@notabilis.it

redazione@notabilis.it

 

A PROPOSITO DI  CULTURA...

“ANCHE TRE AMICI INSIEME SONO UNA CASA”: C’È LA GUERRA, ALL’ARREMBAGGIO! MA I BAMBINI HANNO UN PIANO DI SALVATAGGIOSanta Lucia torna a Siracusa: Giubileo e celebrazioni straordinarieSiracusa: l’arte contro la violenza sulle donne – Gli studenti protagonisti del progetto “La vittima è sempre la stessa: la donna #TiRissiNo”TEATRO “GARIBALDI” DI AVOLA: L’ABBRACCIO DI PROSA E MUSICA NEL NUOVO CARTELLONEGibellina è la prima Capitale italiana dell’Arte Contemporanea 2026PET THERAPY ALLA COOPERATIVA “VALICA”: A SIRACUSA ARRIVA MAYA“A TU PER TU CON IL COMPORTAMENTO UMANO” (SAMPOGNARO & PUPI) DI ROBERTO CAFISO: UN TRATTATO DI PSICOLOGIA E DI UMANITÀSiracusa, TEATRO: Confindustria Siracusa e Ance Siracusa nuovi partner sostenitori dell’Accademia d’Arte del Dramma AnticoLIONS CLUB EURIALO: “IL CASO SHAKESPEARE”, UNA TRUFFA LETTERARIAL’INDA inaugura l’Expo Agricoltura e Pesca 2024 con una marcia di 200 performer

Le paste di mandorla sbarcano in USA sulle pagine del New York times

2021-03-11 15:25

Francesca Brancato

News, Lo sfizio, notabilis, lo sfizio, ricetta, paste di mandorla, sicilia in tavola, dolci siciliani, new york times,

Le paste di mandorla sbarcano in USA sulle pagine del New York times

Una tira l'altra, adesso non è più solo un segreto siciliano!

pastedimandorlanewyorktimes-1615464120.jpg

Le paste di mandorla, dolce tipico siciliano, finiscono fra le ricette scelte dal New York Times, raccogliendo l'attenzione di tutto il mondo. Il titolo dell’articolo della famosa rivista americana recita: “Un menù da sogno ispirato all’Italia”. la rivista aveva parlato in precedenza delle eccellenze enogastronomiche siciliane, citando il vino bianco Feudo Montoni SiciliaCatarratto Masso 2018, nella sua selezione dei migliori 20 vini sotto i 20 €.

 

L’articolo sulle paste di mandorla, pubblicato qualche settimana fa, fa parte della rubrica “Chef's Choice” ( letteralmente "La scelta deloo Chef") questa volta interamente dedicata al "Bel Paese". In ordine nell'articolo troviamo: un antipasto che unisce radicchio e mozzarella, una pasta vegetariana, ispirata alla ricetta eoliana con broccoli e cavolfiori di stagione, infine un must della cucina tradizionale siciliana, ovvero le paste di mandorla. Quest'ultimo è un dolce o un biscotto, interamente realizzato con panetto di mandorla, zucchero, frutta candita o altri ingredienti per decorare.

 

Nell'articolo del New York times leggiamo: «I biscotti siciliani più deliziosi alle mandorle che conosco – scrive l'autore dell'articolo David Tanissono fatti con pochi ingredienti: mandorle sbollentate, zucchero e albumi. Simili agli amaretti, sono croccanti all’esterno, con un interno gommoso profumato.

Possono essere cotti al forno, oppure decorati con frutta candita o mandorle intere. Oppure possono essere trasformati in biscotti con impronte digitali, riempiti con un cucchiaio di buona marmellata.

Un altro buon progetto da realizzare in anticipo, questi biscotti si conservano bene in una scatola ermetica per diversi giorni, pronti per essere serviti in un attimo. Per sicurezza, tuttavia, consiglio di nascondere la lattina».

 

 

Che dire, che fossero irresistibili noi lo sapevamo già, non resta che continuare a diffondere il nostro dolce messagio, al sapore di mandorla.

 

 

©riproduzione riservata

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Siracusa. Numero di iscrizione 01/10 del 4 gennaio 2010

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Siracusa. Numero di iscrizione 01/10 del 4 gennaio 2010

www.notabilis.it  |  All Right Reserved Notabilis © 2023 

www.notabilis.it  |  All Right Reserved Notabilis © 2023 


facebook
youtube
instagram

facebook
youtube
instagram
image-902

NEWSLETTER

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Rimani aggiornato su tutte le news e gli eventi promossi da Notabilis