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Pomodori ripieni alla palermitana

2020-08-24 11:06

Francesca Brancato

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Pomodori ripieni alla palermitana

Pomodori alla palermitana, la cucina tradizionale siciliana in tavola.

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Contorno o antipasto che siano i pomodori ripieni sono un piatto unico sfizioso ed estivo, ideale per un pranzo in spiaggia. Facili e veloci da preparare richiedono pochissimi ingredienti e siamo sicuri che il loro ripieno vi conquisterà. 

Tempo di preparazione per questa ricetta è di circa 30 min.

 

Ingredienti:

1 pomodoro tondo (grande) a testa;

30 gr di olive verdi denocciolate;

2-3 cucchiai di pan grattato;

Pinoli;

2 filetti di acciughe;

Capperi di Pantelleria;

Basilico e prezzemolo a piacimento;

Sale e olio e.v.o. q.b.

 

Per cominciare tagliate la parte superiore dei pomodori e svuotateli della polpa, mettendola da parte i un contenitore. Unire alla polpa le olive tagliate a pezzetti, le acciughe, il basilico ed il prezzemolo; condire il tutto con sale ed olio ed amalgamare gli ingredienti. Infine aggiungere al ripieno i capperi e il pan grattato e mescolare nuovamente. Riempire i pomodori con il ripieno ottenuto, coprire ciascun pomodoro con il suo “coperchio†e disporre il tutto su una teglia coperta di carta forno. Aggiungere un filo d’olio ed un pizzico di sale finali ed infornare a 180° per 15 min. circa. Sfornare il tutto e servire.

In alternativa potrete cuocere i pomodori in padella, con un filo d’olio sul fondo ed un coperchio, oppure, potrete sostituire il coperchio di ogni singolo pomodoro con una manciata di pan grattato, e creare così quella golosa croccantezza in superficie. 

 

 

 

 

©riproduzione riservata

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Siracusa. Numero di iscrizione 01/10 del 4 gennaio 2010

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