imageimage.jpegimage.jpeg
image-1
notabilistestata1

facebook
youtube
instagram
notabilistestata1

EVENTI

NOTA CRITICA

INFO & CONTATTI

INFO & CONTATTI

MENU

MENU

NEWS

EVENTI

NEWS

NOTA CRITICA

Notabilis è un quotidiano online esclusivamente culturale, che mette in evidenza persone, fatti ed eventi degni di nota in Sicilia. Crediamo che solo partendo da una maggiore consapevolezza culturale è possibile promuovere e costruire una Sicilia al passo con i tempi.

Notabilis è un quotidiano online esclusivamente culturale, che mette in evidenza persone, fatti ed eventi degni di nota in Sicilia. Crediamo che solo partendo da una maggiore consapevolezza culturale è possibile promuovere e costruire una Sicilia al passo con i tempi.

Knowhow SRL
Corso Gelone 116/C
96100 Siracusa
P.I. 01584160897

info@notabilis.it

redazione@notabilis.it

Knowhow SRL
Corso Gelone 116/C
96100 Siracusa
P.I. 01584160897

info@notabilis.it

redazione@notabilis.it

 

A PROPOSITO DI  CULTURA...

La giovane atleta siracusana Giorgia Fotia conquista due titoli nazionali nel nuoto paralimpico a soli 15 anniLa Sicilia sul palco dell'Ariston con Colapesce e DimartinoIn vendita la casa natale del Nobel per la Letteratura Salvatore QuasimodoRECORD SICILIA: Modica ha due monumenti iscritti nella classifica FAI "I Luoghi del Cuore"Siglato un protocollo d’intesa tra la Scuola/Rete “DiCultHer” e Badia Lost & FoundNuova vita per il Castello Svevo di Augusta, che si appresta a divenire spazio musealeAGENDA URBANA PER SVILUPPO URBANO SOSTENIBILE: NUOVI FINANZIAMENTI DALLA REGIONE SICILIANASPETTACOLO: ARRIVANO I CONTRIBUTI PER LE PRODUZIONI CINEMATOGRAFICHEMirco Mannino, giovane vlogger del milanese, che ha deciso di raccontare la Sicilia su YouTubeA TRAPANI RIAPRE I BATTENTI LA MOSTRA "LA CITTÀ AUREA. URBANISTICA E ARCHITETTURA A TRAPANI NEGLI ANNI '30"

Al via le degustazioni d’autunno …

2017-10-21 14:51

Redazione

News, sicilia, noto, autunno, degustazioni, vino, olio, cantina marilina, relax, benessere,

Al via le degustazioni d’autunno …

NEWS Come godersi l’autunno? Perché non organizzare un modo alternativo di trascorrere qualche or

NEWS

foto1-1579711533.jpg157410966980197203691063492033845979484186n-1579711533.jpg
foto1-1579711533.jpg157410966980197203691063492033845979484186n-1579711533.jpg

Come godersi l’autunno?

Perché non organizzare un modo alternativo di trascorrere qualche ora fuori porta? Nel val di Noto c’è una bella realtà rappresentata dalla Cantina Marilina, un’azienda vitivinicola biologica e vegana situata nell’area di Noto. Nata nel 2001, oggi è gestita dal volto femminile della famiglia Paternò: le due sorelle Marilina e Federica, che incentrano la loro filosofia sull’assoluto rispetto per la terra.

Clima mediterraneo con una fortunata ubicazione geografica e terreni calcarei sono fattori che amplificano le qualità delle uve, insieme ad una filosofia orientata alla rivisitazione dei tradizionali metodi di produzione: vigneti storici, vasche in cemento, appassimenti al sole.

Chi volesse visitare la cantina può rifarsi ai pacchetti previsti per le visite o wine tasting. In particolar modo esistono due tipi di degustazione: una base che è rappresentata da una passeggiata tra i vigneti, visita della cantina e degustazione di vini e prodotti tipici siciliani, con 4 etichette tra bianchi e rossi accompagnate da una degustazione diolive verdi e olive nere bio di produzione propria, caciocavallo ragusano DOP, IGP pecorino siciliano, marmellate bio, salame dei Nebrodi con pistacchio, pane “cunzatu” con olio extra vergine di oliva bio di produzione propria, bruschette con IGP ciliegino di Pachino fresco, dolce di stagione. La durata è di circa 1h 30’. La seconda, di tipo rinforzato, include una passeggiata tra i vigneti, visita della cantina e pranzo accompagnato da una degustazione di vini, con 6 etichette tra bianchi e rossi accompagnate da una degustazione di olive verdi e olive nere bio di produzione propria, caciocavallo ragusano DOP, IGP pecorino siciliano, marmellate bio, salame dei Nebrodi con pistacchio, pane “cunzatu” con olio extra vergine di oliva bio di produzione propria, bruschette con IGP ciliegino di Pachino fresco, pasta con prodotti  freschi di stagione o cous cous “alla siciliana”, dolce di stagione. La durata di quest’ultima è di circa 2h 30’.

Con una semplice prenotazione, consigliabile da fare sempre qualche giorno prima, è possibile dedicarsi a qualche ora di relax in un territorio affascinante.

Per avere ulteriori informazioni e scoprire altri dettagli e proposte di questa bella realtà siciliana rimandiamo al sito web della cantina www.cantinamarilina.com

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Siracusa. Numero di iscrizione 01/10 del 4 gennaio 2010

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Siracusa. Numero di iscrizione 01/10 del 4 gennaio 2010

www.notabilis.it @ All Right Reserved 2020 | 

www.notabilis.it @ All Right Reserved 2020 | 


facebook
youtube
instagram

facebook
youtube
instagram
image-902

NEWSLETTER

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Rimani aggiornato su tutte le news e gli eventi promossi da Notabilis

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder