imageimage.jpegimage.jpeg
image-305
notabilistestata1

facebook
youtube
instagram
notabilistestata1

EVENTI

NOTA CRITICA

NEWS

NEWS

INFO & CONTATTI

MENU

EVENTI

MENU

INFO & CONTATTI

NOTA CRITICA

Notabilis è un quotidiano online esclusivamente culturale, che mette in evidenza persone, fatti ed eventi degni di nota in Sicilia. Crediamo che solo partendo da una maggiore consapevolezza culturale è possibile promuovere e costruire una Sicilia al passo con i tempi.

Notabilis è un quotidiano online esclusivamente culturale, che mette in evidenza persone, fatti ed eventi degni di nota in Sicilia. Crediamo che solo partendo da una maggiore consapevolezza culturale è possibile promuovere e costruire una Sicilia al passo con i tempi.

Knowhow SRL
Corso Gelone 116/C
96100 Siracusa
P.I. 01584160897

info@notabilis.it

redazione@notabilis.it

Knowhow SRL
Corso Gelone 116/C
96100 Siracusa
P.I. 01584160897

info@notabilis.it

redazione@notabilis.it

 

A PROPOSITO DI  CULTURA...

Presentato nella sede del Mibact il programma di spettacoli "PER VOCI SOLE", targato INDATaormina Film Fest 2020: Nikolaj Coster-Waldau (Jaime Lannister-GOT) tra gli ospiti dell’edizione 2020A partire da Agosto, a Modica, si rinnova l'appuntamento con la rassegna "Vespero Musicale"Il nuovo assessore Siciliano ai Beni Culturali in sopralluogo a RagusaIl Teatro di Palermo ritorna in scena, con delle sedi d'eccezione: Spasimo e Casa ProfessaPALERMO DURANTE L’ISOLAMENTO DA COVID-19 NEGLI SCATTI DI FRANCESCO FARACI: L’INTERVISTASonetto d’Argento: la città di Jacopo da Lentini accoglie il Premio Nazionale di PoesiaAlla scoperta delle spiagge meno affollate e più incontaminate della SiciliaIl cartone animato che porta i bambini alla scoperta della Sicilia fa tappa a Siracusa. Arriva Caggiulino SICANIUM!Siracusa Pride punta al digitale: questa sera il primo appuntamento dell'edizione 2020

Al via le degustazioni d’autunno …

2017-10-21 13:51

Redazione

News, sicilia, noto, autunno, degustazioni, vino, olio, cantina marilina, relax, benessere,

Al via le degustazioni d’autunno …

NEWS Come godersi l’autunno? Perché non organizzare un modo alternativo di trascorrere qualche or

NEWS

foto1-1579711533.jpg157410966980197203691063492033845979484186n-1579711533.jpg
foto1-1579711533.jpg157410966980197203691063492033845979484186n-1579711533.jpg

Come godersi l’autunno?

Perché non organizzare un modo alternativo di trascorrere qualche ora fuori porta? Nel val di Noto c’è una bella realtà rappresentata dalla Cantina Marilina, un’azienda vitivinicola biologica e vegana situata nell’area di Noto. Nata nel 2001, oggi è gestita dal volto femminile della famiglia Paternò: le due sorelle Marilina e Federica, che incentrano la loro filosofia sull’assoluto rispetto per la terra.

Clima mediterraneo con una fortunata ubicazione geografica e terreni calcarei sono fattori che amplificano le qualità delle uve, insieme ad una filosofia orientata alla rivisitazione dei tradizionali metodi di produzione: vigneti storici, vasche in cemento, appassimenti al sole.

Chi volesse visitare la cantina può rifarsi ai pacchetti previsti per le visite o wine tasting. In particolar modo esistono due tipi di degustazione: una base che è rappresentata da una passeggiata tra i vigneti, visita della cantina e degustazione di vini e prodotti tipici siciliani, con 4 etichette tra bianchi e rossi accompagnate da una degustazione diolive verdi e olive nere bio di produzione propria, caciocavallo ragusano DOP, IGP pecorino siciliano, marmellate bio, salame dei Nebrodi con pistacchio, pane “cunzatu” con olio extra vergine di oliva bio di produzione propria, bruschette con IGP ciliegino di Pachino fresco, dolce di stagione. La durata è di circa 1h 30’. La seconda, di tipo rinforzato, include una passeggiata tra i vigneti, visita della cantina e pranzo accompagnato da una degustazione di vini, con 6 etichette tra bianchi e rossi accompagnate da una degustazione di olive verdi e olive nere bio di produzione propria, caciocavallo ragusano DOP, IGP pecorino siciliano, marmellate bio, salame dei Nebrodi con pistacchio, pane “cunzatu” con olio extra vergine di oliva bio di produzione propria, bruschette con IGP ciliegino di Pachino fresco, pasta con prodotti  freschi di stagione o cous cous “alla siciliana”, dolce di stagione. La durata di quest’ultima è di circa 2h 30’.

Con una semplice prenotazione, consigliabile da fare sempre qualche giorno prima, è possibile dedicarsi a qualche ora di relax in un territorio affascinante.

Per avere ulteriori informazioni e scoprire altri dettagli e proposte di questa bella realtà siciliana rimandiamo al sito web della cantina www.cantinamarilina.com

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Siracusa. Numero di iscrizione 01/10 del 4 gennaio 2010

Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Siracusa. Numero di iscrizione 01/10 del 4 gennaio 2010

www.notabilis.it @ All Right Reserved 2020 | 

www.notabilis.it @ All Right Reserved 2020 | 

IL CONTENUTO TESTUALE / INFORMATIVO E' STATO REALIZZATO DALLA GIORNALISTA ROSSELLA JANNELLO

image-902

NEWSLETTER

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Rimani aggiornato su tutte le news e gli eventi promossi da Notabilis

Create a FREE Website