Altro grande classico estivo della cucina siciliana è l’insalata di polpo, comoda da preparare e da gustare per un pranzo fuori casa, piatto fresco ed ideale anche sotto l’ombrellone è un ottimo piatto unico, un antipasto o una portata principale.Â
L’unico accorgimento per la realizzazione di questa ricetta è quello di utilizzare solo ingredienti freschissimi e di prima qualità .
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Ingredienti:
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1 polpo di circa i kg;
200 gr di pomodorini di tipo Pachino;
250 gr di patate;
100 gr di carote;
100 gr di sedano;
20 gr di capperi di Pantelleria;
20 gr di olive nere denocciolate;
Sale e pepe q.b.;
Olio e.v.o. per condire.
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Per realizzare questa ricetta sono necessari circa 40 min. di preparazione.
Come prima cosa pulire per bene il polpo e farlo cuocere in acqua salata, per circa 30 min. Una volta cotto scolare per bene e lasciare raffreddare, poi tagliare a pezzetti e mettere da parte.
Bollire anche le patate in acqua salata; una volta cotte pelarle e tagliarle a pezzettoni. Pulire e tagliare anche sedano, carote, olive e pomodorini ed unire tutte le verdure e i capperi al polpo. Condire con sale, olio e pepe e rimestare delicatamente.Â
L’insalata è pronta e potrà essere servita sia tiepida che fredda di frigorifero.
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