NEWS
Oggi pomeriggio alle 16 si svolgerà al Romano Palace Luxury Hotel di Catania il convegno “Il tuo territorio, il tuo business”, durante il quale saranno presentati alla stampa la 4° edizione di “Expo Food and Wine”, prima manifestazione fieristica siciliana realizzata per il settore e le eccellenze agroalimentari, eil giovanissimo “ Distretto Produttivo del Ficodindia di Sicilia”. Ilprincipale obiettivo di quest’ultimo è davvero importante: creare una squadra forte e affiatata tra i principali poli produttivi di uno dei frutti più rappresentativi della Sicilia (S. M. di Belice , Roccapalumba , San Conoe Belpasso ), così darealizzare le giuste sinergie ed essere maggiormente competitivi sia a livello regionale che nazionale. Al giorno d’oggi si sta particolarmente attenti alla qualità dei prodotti, alla loro provenienza, al modo in cui sono coltivati e curati, tendendo sempre più spesso a consumare quelli tipici del territorio, che in tal modo diventa il protagonista indiscusso.
“La 4° edizione di Expo Food and Wine- afferma Alessandra Ambra, general manager e founder di Expo and Wine, evento che ogni anno attira visitatori, buyer ed espositori dall’Italia e dall’estero - avrà quest’anno grandi novità. Il territorio italiano, e soprattutto quello siciliano, è fonte di ricchezza, dato la grande varietà di prodotti agroalimentari. I nostri prodotti e l'alta qualità dell'enogastronomia italiana deve essere alla portata di tutti, come Farinetti con il suo Eataly ci insegna. Siamo felici che Farinetti ha accolto il nostro invito a presentare la sua ricetta economica fatta di ottimismo e positività. Un particolare ringraziamento”, continua, “devo farlo a Carmelo Danzì, legale rappresentante del Distretto produttivo del Ficodindia di Sicilia, che è partner di Expo Food and Wine. Così come tanti partner, che confermano la loro fiducia per il 4° anno, nuove realtà si sono avvicinate a quello che è nato come evento, oggi diventato una piattaforma di promozione tra cui il MAAS- Mercato Agroalimentare Sicilia, Ristoworld, Electrolux e quest’anno anche il patrocinio del Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP”.
Presenti il sindaco di Caltagirone Gino Ioppolo (in rappresentanza dei vari sindaci), idelegati del mondo agroalimentare (tra cui l'Agres , la più grande industria di trasformazione del ficodindia), i produttori Rosolino Romano e Andrea Abruzzo, i quali racconteranno la propria scelta di investire solo a ficodindieto. Non poteva naturalmente mancare Oscar Farinetti, che grazie alle eccellenze agroalimentari italiane ha creato “Eataly”, il business più famoso al mondo fatto di ottimismo e qualità.
Questo il programma:
Tavola rotonda “IL TUO TERRITORIO, IL TUO BUSINESS”
Ore 16.00 I SESSIONE
Alessandra Ambra, Founder e Direttore Generale Expo Food and Wine
Luigi Salvo, Direttore Giornale VinoCibo
Giuseppe Guagliardi, Presidente Vicario MAAS Mercato agroalimentare Sicilia
Salvo Milluzzo, Direttore Consorzio Arancia Rossa
Salvo Laudani, Presidente Fruit Imprese Sicilia
Anna Martano, Prefetto AIGS Sicilia
Andrea Finocchiaro, Presidente Ristoworld
Modera: Giuliana Avila Di Stefano
Ore 16.45 II SESSIONE
Carmelo Danzì , Coordinatore del Distretto Produttivo del Ficodindia di Sicilia
On. Gino Ioppolo, in rappresentanza dei Sindaci
Cettino Bellia, In rappresentanza dei GAL
In rappresentanza delle aziende della filiera:
Rosolino Romano
Andrea Abruzzo
Modera: Carmelo Danzì
Al termine dell'iniziativa seguirà una degustazione di prodotti tipici, offerti dal Distretto produttivo del Ficodindia di Sicilia e dal Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP. Per infosegreteria@expofoodandwine.com - info@expofoodandwine.com.
Alessandra Leone